Widget-Kategorien: Social Media
Wenn Besucher deine Website leicht teilen können, bringt dir das mehr organischen Traffic und bessere Conversion-Rates. Genau das macht das „Teilen"-Widget einfach: mit einem flüssigen Ablauf, einer ansprechenden Oberfläche und einer zusätzlichen Teilen-Funktion.
Über das „Teilen"-Widget teilen deine Besucher die Website per Facebook, Twitter, LinkedIn, WhatsApp und E-Mail.
Hinweis: Mit diesem Widget teilen Besucher deine Website über ihre eigenen Social-Media-Konten. Es ist nicht mit den Social-Media-Konten der Website verknüpft. Informationen dazu, wie du eine Website mit deinen Social-Media-Konten verknüpfst, findest du unter „Widgets: Social Icons".
Informationen zum Hinzufügen von Widgets findest du unter „Add Widgets".
Inhalte bearbeiten
Klicke auf das Element, um das schwebende Menü zu öffnen, und klicke dann auf die Option zum Bearbeiten der Inhalte.
Optionen zum Einrichten des Teilens:
- Um einen Titel für das Widget hinzuzufügen, klicke auf das Augen-Symbol und gib einen Titel in das vorgesehene Feld ein.
- Schalte nicht benötigte Optionen aus, indem du auf den jeweiligen Schalter klickst.
Design bearbeiten
Klicke auf das Element, um das schwebende Menü zu öffnen, und klicke dann auf die Option zum Bearbeiten des Designs.
Wähle das Layout und passe Farben, Größen und Hintergrund der Symbole an. Lege Hover-Effekte für Desktop fest und gestalte Schriftart und Stil des Titels.
Informationen zu Design-Optionen, die nicht speziell zu diesem Widget gehören (zum Beispiel Layout, Stil oder Abstände), findest du unter „Widget Design".
FAQs
Ich habe Symbole zum Teilen in sozialen Netzwerken eingerichtet, aber beim Einfügen der URL meiner Website wird kein Bild in den sozialen Netzwerken angezeigt.
Das soziale Netzwerk hat die Informationen der Website-URL bereits ausgelesen und speichert sie eine Zeit lang im Cache. Von selbst aktualisiert sich das irgendwann. Bis dahin hilft nur, dafür zu sorgen, dass die Bilder für soziale Netzwerke auf deiner Website korrekt aktualisiert sind.
Hinweis: Der externe Cache eines sozialen Netzwerks lässt sich nicht über die Website steuern. Du musst entweder beim sozialen Netzwerk eine Cache-Leerung anfordern oder warten, bis er sich automatisch leert.
So prüfst und/oder änderst du die Bilder für soziale Netzwerke:
- Klicke in der Seitenleiste auf Mehr und dann auf Einstellungen.
- Klicke auf Favicon & Social Image.
- Klicke neben Bild für soziale Netzwerke (Open Graph) auf +Bild.
- Alternativ kannst du die Bilder für soziale Netzwerke pro Seite ändern:
- Klicke in der Seitenleiste auf Seiten und dann auf das Einstellungssymbol neben dem Seitennamen.
- Klicke auf SEO und dann neben Bild für soziale Netzwerke (Open Graph) auf +Bild.
Es kann einen Moment dauern, bis der Cache die neuen Informationen übernimmt.
Um die Cache-Leerung bei einem sozialen Netzwerk anzufordern, öffne dessen Debugger und fordere an, dass die neuen Informationen abgerufen werden:
- Facebook (Instagram nutzt den von Facebook)
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.