La plupart des options générales de votre site se trouvent dans la zone Paramètres de l'éditeur. Pour y accéder, dans le panneau latéral, cliquez sur Plus, puis sélectionnez Paramètres. Vous pouvez y modifier les réglages de votre site, et bien plus encore.
Icônes du site
Les icônes d'écran d'accueil, les icônes de partage, les favicons et les images de démarrage vous permettent de personnaliser votre site, de le mettre à vos couleurs et de peaufiner l'expérience des visiteurs, tout en les aidant à repérer votre site parmi de nombreux onglets ou raccourcis sur leur écran d'accueil. Pour en savoir plus, consultez « Icônes du site ».
Domaine du site
L'URL du site est l'adresse par laquelle les visiteurs accèdent à votre site. Une URL publique par défaut vous est attribuée jusqu'à ce que vous ajoutiez votre propre domaine.
Par défaut, tant que le site n'est pas publié, la plupart des réglages sont grisés. Publiez votre site pour débloquer d'autres réglages, comme la possibilité de modifier l'URL du site.
Aperçu
Cet aperçu montre votre site, y compris les modifications non publiées, tel qu'il apparaît dans l'éditeur. L'aperçu du site est un excellent moyen de partager votre travail et de prévisualiser votre site sur plusieurs appareils avant sa mise en ligne. Pour obtenir l'URL de partage, cliquez sur Copier à côté de l'URL d'aperçu.
Dépublier le site
Lorsque vous dépubliez un site, il n'est plus visible en ligne et n'est plus accessible aux visiteurs tant qu'il n'est pas republié.
Pour dépublier votre site, cliquez sur Unpublish.
Certificat SSL
Certificat SSL vous permet de mettre en place une connexion HTTPS sécurisée pour votre site. Le HTTPS améliore votre référencement et rassure les visiteurs qui consultent vos pages.
Cette solution s'appuie sur le projet Let's Encrypt, une autorité de certification open source qui fournit des certificats gratuits. Elle nécessite toutefois qu'un domaine pointe correctement vers votre site.
Pour activer le SSL :
- Publiez votre site.
- Activez le SSL.
Pour en savoir plus sur le SSL, consultez « SSL (HTTPS) ».
Charger le site dans une iframe
Pour autoriser l'affichage de votre site dans une iframe sur un autre site, cliquez sur l'option Allow site to be loaded in an iframe.
Google Analytics
L'ajout de Google Analytics à votre site vous permet d'obtenir des informations détaillées sur vos clients et vos visiteurs via le tableau de bord Google Analytics.
Pour installer Google Analytics, vous devez d'abord le configurer sur la plateforme de Google. Récupérez ensuite votre identifiant de suivi et saisissez-le dans l'onglet Outils Google. Pour en savoir plus, consultez « Intégration de Google Analytics ».
Remarque : Nous proposons une intégration native de Google Analytics, mais votre site ne chargera Google Analytics que si vous configurez l'intégration avec votre propre identifiant Google Analytics.
Redirection d'URL
La fonctionnalité Redirection d'URL vous permet de rediriger certaines URL de votre site vers des pages précises. Pour en savoir plus, consultez « Redirections d'URL ».
HTML de l'en-tête
L'onglet HTML de l'en-tête vous permet d'ajouter vos scripts personnalisés, vos balises meta et d'autres fragments de code destinés à la section <head> de votre site.
Seuls certains types de code peuvent être placés dans le head HTML. Un code incorrect sera supprimé.
Attention : Les applications de gestion du consentement ne peuvent pas empêcher un code placé dans le head HTML de s'exécuter avant le consentement. En effet, Website Builder optimise la structure et l'ordre de chargement du contenu selon les bonnes pratiques de performance : les scripts et les bannières CMP sont placés plus bas dans la page afin d'améliorer la performance du contenu principal. C'est pourquoi il est recommandé de placer le code dans le body-end lorsque vous utilisez une application de gestion du consentement.
Langue du site
Si vous créez un site dans une autre langue que l'anglais, la fonctionnalité Site Language vous permet de traduire certains éléments dans la langue de votre choix. Pour en savoir plus, consultez « Définir une langue par défaut pour le site ».
Paramètres de confidentialité
La page Paramètres de confidentialité vous aide à informer clairement vos visiteurs sur les données et les cookies collectés lorsqu'ils consultent votre site. Les deux principaux outils que vous pouvez y activer sont la page de confidentialité et la notification de cookies. Pour en savoir plus, consultez « Paramètres de confidentialité ».
Page 404
Personnalisez la page 404 de votre site. La page 404 s'affiche lorsqu'une URL non valide ou inaccessible est saisie comme lien interne du domaine du site, c'est-à-dire à la place de toute page qui ne peut pas s'afficher. Si un visiteur tente d'accéder à une page inexistante de votre site, il verra votre page 404 personnalisée plutôt que la page 404 générique fournie par défaut.
Pour personnaliser la page 404 :
- Dans le panneau latéral, cliquez sur Plus, puis sur Paramètres.
- Cliquez sur Page 404.
- Cliquez sur Personnaliser la page. La page 404 n'apparaît pas dans le menu Pages ni dans la liste déroulante Pages en haut à gauche de l'éditeur.
- La modification de la page 404 se fait comme pour n'importe quelle autre page. Vous pouvez y glisser des widgets ou des sections et en modifier le contenu et le design. Pour revenir au reste de votre site, retournez toutefois à la page Home via la liste déroulante des pages en haut de la page.
- Pour prévisualiser votre page 404, cliquez sur Page d'aperçu. Vous pouvez à tout moment rétablir la page 404 d'origine en cliquant sur Revenir à la page d'origine.
Notez les points suivants :
- Sur les sites multilingues, la page 404 est identique dans toutes les langues et ne peut être personnalisée que dans la langue par défaut du site.
- L'arrière-plan de la page ne peut être modifié que via l'option Background for all dans les Global Settings, car il ne s'agit pas d'une page individuelle.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.