La maggior parte delle opzioni generali del tuo sito si trova nell'area Impostazioni dell'editor. Per aprirla, nel pannello laterale clicca su Altro, poi seleziona Impostazioni. Da qui puoi modificare le impostazioni del sito e altro ancora.
Icone del sito
Le icone della schermata home, le icone di condivisione, le favicon e le immagini di avvio ti permettono di personalizzare, brandizzare e curare l'esperienza degli utenti sul sito e di rendere più facile per un utente riconoscere il tuo sito tra tante schede o tra i link della schermata home. Per maggiori informazioni, vedi Icone del sito.
Dominio del sito
L'URL del sito è il modo in cui i visitatori vedono il tuo sito. Ti viene assegnato un URL pubblico predefinito finché non decidi di aggiungere il tuo dominio.
Per impostazione predefinita, quando il sito non è pubblicato, la maggior parte delle impostazioni è disattivata. Pubblica il sito per far comparire altre impostazioni, come la possibilità di modificare l'URL del sito.
Anteprima
Questa anteprima mostra il tuo sito, comprese le modifiche non pubblicate, come appare nell'editor. L'anteprima del sito è un ottimo modo per condividere il tuo lavoro con altri e vedere il sito su più dispositivi prima di pubblicarlo. Per ottenere l'URL del sito da condividere, clicca su Copy accanto all'URL di anteprima.
Annullare la pubblicazione del sito
Quando annulli la pubblicazione di un sito, questo non è più visibile online e gli utenti non possono accedervi finché non lo ripubblichi.
Per annullare la pubblicazione del tuo sito, clicca su Unpublish.
Site SSL
In Site SSL puoi configurare una connessione HTTPS sicura per il tuo sito. L'HTTPS è ottimo per migliorare la tua SEO e per dare fiducia ai visitatori quando navigano nelle tue pagine.
Questa soluzione sfrutta il progetto Let's Encrypt, un'autorità di certificazione open source che fornisce certificati gratuiti. Per usarla è necessario che tu abbia un dominio correttamente indirizzato al tuo sito.
Per attivare l'SSL:
- Pubblica il tuo sito.
- Attiva l'SSL.
Per maggiori informazioni sull'SSL, vedi SSL (HTTPS).
Caricare in un iframe
Per consentire che il tuo sito venga incorporato in un iframe su un altro sito, clicca sull'opzione Allow site to be loaded in an iframe.
Google Analytics
Aggiungere Google Analytics al tuo sito ti permette di ottenere informazioni approfondite sui tuoi clienti e utenti tramite la dashboard di Google Analytics.
Per installare Google Analytics, devi prima configurarlo sulla piattaforma di Google. Fatto questo, recupera il tuo ID di monitoraggio e inseriscilo nella scheda Google Tools. Per maggiori informazioni, vedi Google Analytics Integration.
Nota: offriamo un'integrazione nativa con Google Analytics, ma il tuo sito caricherà Google Analytics solo se configuri l'integrazione con il tuo ID di Google Analytics.
URL Redirect
La funzione URL Redirect ti permette di reindirizzare URL specifici del tuo sito verso pagine specifiche. Per maggiori informazioni, vedi URL Redirects.
Head HTML
La scheda Head HTML è il punto in cui aggiungere script personalizzati, meta tag e altri pezzi di codice che devono stare nella sezione <head> del tuo sito.
Solo alcuni tipi di codice possono essere inseriti nell'head HTML. Il codice errato verrà rimosso.
Attenzione: le app di gestione del consenso non riescono a impedire l'esecuzione del codice prima del consenso quando il codice è inserito nell'head HTML. Questo perché Website Builder ottimizza la struttura e l'ordine di caricamento dei contenuti in base alle buone pratiche di prestazione del sito. Posizioniamo gli script e i banner CMP più in basso nella pagina per migliorare le prestazioni dei contenuti principali. Per questo, quando usi un'app di gestione del consenso, è consigliabile inserire il codice nel body-end.
Lingua del sito
Se stai creando un sito in una lingua diversa dall'inglese, la funzione Lingua del sito ti permette di tradurre determinati elementi nella tua lingua di destinazione. Per maggiori informazioni, vedi Set a Default Site Language.
Impostazioni sulla privacy
Con la pagina Impostazioni della privacy puoi assicurarti che i visitatori siano ben informati sul tipo di dati e di cookie che raccogli quando visitano la tua pagina. Gli strumenti principali che puoi attivare in Impostazioni della privacy sono la pagina della privacy e la notifica sui cookie. Per maggiori informazioni, vedi Impostazioni sulla privacy.
Pagina 404
Personalizza la pagina 404 del tuo sito. La pagina 404 viene usata quando come link interno del dominio del sito viene inserito un URL non valido o irraggiungibile, cioè al posto di qualsiasi pagina che non può essere mostrata. Se un visitatore prova ad accedere a una pagina inesistente del tuo sito, vedrà la tua pagina 404 personalizzata invece della pagina 404 generica che forniamo per impostazione predefinita.
Per personalizzare la pagina 404:
- Nel pannello laterale, clicca su Altro, poi clicca su Impostazioni.
- Clicca su Pagina 404.
- Clicca su Personalizza pagina. La pagina 404 non compare nel menu Pagine né nel menu a tendina Pagine in alto a sinistra dell'editor.
- Modificare la pagina 404 è come modificare qualsiasi altra pagina del tuo sito. Puoi trascinarci dentro qualsiasi widget o sezione e modificarne contenuto e design. Tuttavia, per tornare al resto del tuo sito, devi tornare alla pagina Home dal menu a tendina delle pagine in alto.
- Per vedere l'anteprima della pagina 404, clicca su Pagina di anteprima. Puoi sempre tornare alla pagina 404 originale cliccando su Revert to original page.
Nota quanto segue:
- Per i siti multilingua, la pagina 404 è la stessa in tutte le lingue e può essere personalizzata solo nella lingua predefinita del sito.
- Lo sfondo della pagina può essere modificato solo tramite Background for all nelle Global Settings, perché non è una pagina singola.
Commenti
0 commenti
Questo articolo è chiuso ai commenti.